Идеальный сварочный шов в защитном газе

Сварка в защитных газах требует внимательного отношения к используемым компонентам и специальных тестов.

Идеальный сварочный шов в защитном газе

современные способы сварки в защитных газах и газовых смесях

Введение

Для аустенитных хром-никеливых сталей могут быть выделены следующие различия:
  • Аустенитные стали с/без молибдена
  • Аустенитные стали с пониженным содержанием углерода для предотвращения межкристаллической коррозии
  • Спокойные аустенитные стали с повышенным сопротивлением к межкристаллической коррозии
  • Полностью аустенитные стали, имеющие очень высокую устойчивость к коррозии, что является результатом полной аустенитной структуры и
  • Аустенитно- железные (дуплексные) стали. Эти стали, из-за своей двухфазовой структуры получают хорошую устойчивость к стрессовой точечной коррозии и трещинам, что обеспечивает им повышеннуют жесткость и прочность.

Аустенитные стали варятся, в основном, очень хорошо. Необходимо отметить, что побежалость рабочих поверхностей возникает в результате взаимодействия высокой температуры и кислорода, содержащегося в воздухе. В связи с тем, что побежалость серьезно ослабляет устойчивость хром-никелевой стали к коррозии, необходимо избегать ее, применяя аккуратную формовку, травление и обработку пескоструем. Наилучшие результаты достигаются при использовании двух приемов. Например, сначала формовку или пескоструй, а затем травление.

Нержавеющие стали отличаются от нелегированных не только пониженной коррозийностью, но и довольно низкой теплопроводностью и повышенным тепловым расширением, что может приводить к серьезным деформациям. К тому же, при сварке расплав гораздо более вязкий.

Защитные газы для всех типов газовой сварки стандартизированы, как для защитных газов, так и для защиты корневых швов. Характеристики обычно не точные, получаются на основе областей концентрации. Определение только EN не дает точного описания защитной газовой смеси. Таким образом одного наименования будет не достаточно при заказе.

относится к: